18 recetas para las jornadas gastronómicas.

Los restaurantes de la Plaza Mayor de Trujillo participarán en unas jornadas gastronómicas dedicadas al queso Trujillo.

Seis restaurantes ubicados en la Plaza Mayor de Trujillo (Cáceres) participarán del 1 al 5 de mayo en unas jornadas gastronómicas en las que elaborarán 18 recetas para promocionar las tres Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de Extremadura, Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar.

Esta actividad está organizada por el comité ejecutivo de la XXVIII edición de la Feria Nacional del Queso de Trujillo y cuenta con la colaboración de los tres sellos de calidad, que han cedido gratuitamente el producto a los restaurantes. Los menús podrán degustarse durante los días de celebración del certamen en los restaurantes Bizcocho Plaza, La Cadena El Medievo, El Corral del Rey, El 7 de Sillerías y Victoria Plaza, que fijarán libremente el precio de cada uno de los platos elaborados.

Los seis establecimientos presentarán en un lugar preferente de sus cartas los platos elaborados con estos tres quesos, que pueden ser entrantes, primeros, segundos o postres. Los restaurantes disponen de total libertad para elaborar los menús y fijar su precio y el único compromiso que asumen es ofrecer, al menos, un plato elaborado con cada uno de los quesos. Durante las jornadas gastronómicas se elaborarán 18 recetas distintas y está previsto que se sirvan más de 1.200 menús en los establecimientos.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar análisis de las conexiones y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Para conocer mas consulte nuestra politica de privacidad.

Acepto las cookies de este sitio.

EU Cookie Directive Module Information