Menús de los restaurantes participantes en las Jornadas Gastronómicas del Queso

Once restaurantes y dos bares participarán en las fechas de feria con menús y tapas especiales con el queso como protagonista. En esta actividad, organizada por el comité ejecutivo de la XXXI edición de la Feria Nacional del Queso de Trujillo podrán degustarse durante los días de celebración del certamen en los restaurantes cada uno de los platos elaborados.  Los establecimientos presentarán en un lugar preferente de sus cartas los platos elaborados con quesos, que pueden ser entrantes, primeros, segundos o postres.

Gracias a esta acción promocional, los cocineros de los establecimientos participantes pondrán a disposición de los visitantes 46 platos, pinchos y tapas elaborados con quesos de las tres Denominaciones de Origen Protegidas del sector que hay en Extremadura: Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar.

Los menús gastronómicos podrán degustarse durante los días de celebración del certamen en los restaurantes Bizcocho Plaza, Las Cadenas, El Medievo, El Corral del Rey, El 7 de Sillerías, Victoria Plaza, Hostal Restaurante Emilia, Hostal Restaurante Victoria, Parador de Turismo, Restaurante Azafrán y Restaurante Julio, que elaborarán platos especiales de precio libre con quesos certificados por estas tres denominaciones de origen.

Además los bares Mesón Cele y Pub King elaborarán seis tapas que permitirán a los visitantes degustar, entre otras delicias, Filetes de lomo con Torta del Casar, Tosta de la Serena con aceitunas y patatas o Taquitos de Queso Ibores con aceitunas..

Como es habitual, los trece restaurantes participantes en la promoción serán identificados con un adhesivo en la zona de acceso y presentarán en un lugar preferente de sus cartas los platos elaborados con estos tres quesos de Extremadura, que pueden ser menús completos, tapas, entrantes, primeros, segundos o postres.

Dado el éxito de esta iniciativa en ediciones anteriores, este año participarán dos nuevos restaurantes que contribuirán a incrementar de forma notable la oferta gastronómica en Trujillo durante los días de celebración de la feria, al ofrecer al público casi medio centenar de platos distintos cuyo ingrediente más importante es el queso.

 

Restaurantes participantes

Mesón-Restaurante La Cadena

Restaurante Bizcocho

El Corral del Rey

Restaurante ‘El Medievo’

El 7 de Sillerías

Victoria Plaza

Hostal Restaurante Emilia

Hotel Restaurante Victoria

Hotel Restaurante Julio

Restaurante Azafrán

Parador de Trujillo

 

Tapas de los establecimientos participantes

 La Taberna Pub King

 Mesón Cele

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar análisis de las conexiones y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Para conocer mas consulte nuestra politica de privacidad.

Acepto las cookies de este sitio.

EU Cookie Directive Module Information